Olio di Jojoba viso pelle grassa acne e capelli secchi proprietà usi

L'Olio di Jojoba sui capelli ed il viso, è un ottimo rimedio naturale contro gli arrossamenti della pelle, irritazioni, scottature ed eritemi solari, eczemi

Commenti 0Stampa

L’olio di Jojoba, è un potente ed efficace rimedio naturale che serve a mantenere la pelle e i capelli sani e perfettamente idratati. Se quindi, per la cura del corpo, vogliamo utilizzare un prodotto naturale al 100%, questo olio, rappresenta un vero tocca sana, grazie alla sue mille virtù, ad un costo veramente basso ed economico.

Vediamo quindi cos’è l’olio di Jojoba, da cosa si ottiene, quali sono le sue proprietà e caratteristiche e come e dove si usa, in termini estetici.

 

Olio di Jojoba cos’è?

Cos'è l'olio di Jojoba? L’olio di jojoba è un olio vegetale, prodotto dalla spremitura dei frutti di jojoba, una pianta di origine tropicale-americana, il cui nome scientifico è Simmondsia chinensis.

Noto sin dall’antichità, per le sue proprietà emollienti, idratanti e lenitivi, infatti, i nativi americani, usavano questo unguento, come rimedio contro le infiammazioni degli occhi e della bocca o per calmare qualsiasi genere di irritazione, oggi, è usato per la preparazione di prodotti cosmetici di bellezza.

L’olio di jojoba però, non ha solo proprietà cosmetiche ma anche curative, dal momento che nella sua composizioni sono presenti importanti sostanze quali ad esempio la vitamina E, le vitamine del gruppo B, e minerali come lo zinco, rame e iodio, e che la sua struttura molecolare lineare e non ramificata è molto simile al sebo umano, lo rendono perfetto per curare eritemi solari, eczemi e scottature.

Nel corpo umano, infatti, la produzione di sebo, sostanza grassa composta da acidi grassi e colesterolo, è molto importante, proprio perché è un valido aiuto per mantenere la pelle perfettamente idratata e come rimedio naturale contro gli agenti esterni come sole, vento, batteri, sbalzi termici, che provocano sulla pelle irritazione, arrossamenti e screpolature.

 

Olio di jojoba proprietà cosmetiche e caratteristiche:

L’olio di jojoba ha tantissime proprietà cosmetiche che lo rendono un prodotto naturale efficace per tantissimi usi. 

Tra le sue proprietà più importanti troviamo che è:

1) Ricchissimo di vitamine E, B2 e B3: che aiutano a combattere tutti i problemi legati alla pelle come screpolature, eczemi, psoriasi, eritemi solati, prurito e lesioni da acne. Particolarmente lenitivo, l’olio di jojoba, può essere impiegato dopo essersi esposte al sole, in quanto aiuta a prevenire eritemi, spellature e rossori.

2) Ricco di antiossidanti: se questo viene utilizzato tutti i giorni per vari mesi, aiuta ad attenuare visibilmente le rughe del viso e del collo, inoltre è un potente idratante,e può essere quindi utilizzato al posto della tradizionale crema viso e corpo.

3) E' un Grasso vegetale che non unge la pelle, anzi regola le funzioni delle ghiandole sebacee, mantenendo i pari puliti anche a chi ha una pelle grassa o mista, evitando la formazione dei pinti neri e bianchi sul viso, spalle, schiena ecc.

4) E' Lenitivo anche per gli uomini, dopo la rasatura come balsamo emolliente o come dopobarba;

5) Nei bambini: l’olio di jojoba, previene e cura gli arrossamenti da pannolino;

6) Trattamento antiforfora e anti prurito.

Dove si compra questo formidabile olio di jojoba? In erboristeria, nei negozi biologici o online. Il costo varia da 7 a 15 euro, ma molto dipende dalla grandezza della confezione e dalla qualità. Per maggiori risultati, si consiglia l'acquisto di un prodotto naturale puro al 100% meglio ancora se BIO.

 

Olio di jojoba viso pelle grassa e capelli secchi:

L’olio di jojoba naturale e puro al 100% , grazie alle sue caratteristiche, può essere magnificamente usato sia sulla pelle del viso e del corpo che sui capelli. 

Ecco come e dove si usa:

Olio di Jojoba Viso: grazie alla sue caratteristiche, l'olio riesce a penetrare fno agli strati più profondi della pelle, lasciandola liscia e non unta. E' perfetto per ridurre gli effetti dell'invecchiamento, per cui è efficace contro rughe labiali, zampe di gallina, le rughe di espressione, oltre al fatto, che ha un'altra importantissima caratteristica, quella di lenire le irritazioni e di idratare al 100% la pelle secca. Sul viso, l'olio di jojoba, può essere usato puro direttamente sulla pelle o miscelato insieme alla crema viso.

Olio di Jojoba sul Corpo: l'uso di questo olio è particolarmente adatto alla pelle del corpo, in quanto è in grado di ammorbidire ed idratare anche la pelle più secca o di riequlibrare anche quella mista o grassa. Perfetto anche per ridurre e minimizzare le piccole imperfezioni come le smagliature al primo stadio.

Olio di Jojoba Capelli: è usato come efficace rimedio naturale contro la disidratazione causata da comportamenti troppo aggressivi come l'uso del phon, dell'arricciacapelli, della piastra ma anche a shampoo e balsamo troppo chimici.

L'olio di Jojoba sui capelli, aiuta quindi a nutrire in profondità il loro fusto, a rinforzarli a ristrutturare la fibra capillare, riducendo vistosamente le doppie punte. 

Come si usa sui capelli? Come impacco prima dello shampoo, in questo caso è sufficiente applicare sui capelli umidi, una generosa quantità di olio su tutta la chioma e lasciare in posa per un paio d'ore. Sui capelli asciutti, invece, poche gocce di olio di jojoba, aiutano a mantenere le punte morbide e perfettamente idratate.

COPYRIGHT DONNAFEMMINILE.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA
Ti è piaciuto questo articolo?


Articoli Simili

Lascia un commento
Contatti